Dispora Dukung Promosi Pariwisata Kalsel Melalui Gowes Bareng

Dispora Kalsel akan gelar Gowes Bareng (Gobar) dengan komunitas sepeda Martapura dan Banjarbaru. MC Kalsel/tgh

Guna mendukung promosi dan memperkenalkan pariwisata Kalimantan Selatan (Kalsel), Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Kalsel bekerja sama dengan Komunitas Sepeda Martapura Banjarbaru menggelar Gowes Bareng (Gobar).

“Jadi kita akan melaksanakan kegiatan gobar bersama komunitas sepeda pada hari Minggu tanggal 5 Juni 2022 mendatang. Dengan star dan finis di objek wisata tambela Aranio Kabupaten Banjar,” kata Kadispora Kalsel Hermansyah melalui Kepala Seksi Pengembangan Olahraga Rekreasi, Tradisional dan Layanan Khusus, Budiono di Banjarmasin, Jumat (3/6/2022).

Budiono mengatakan, rute kegiatan gowes bersama ini melewati beberapa objek wisata di kecamatan aranio Kabupaten Banjar, salah satunya objek wisata bukit batu yang saat ini banyak dikunjungi oleh warga.

“Jadi even ini sebagai langkah untuk mempromosikan tempat wisata sembari kegiatan olahraga,” ucapnya.

Ia berharap dengan adanya kegiatan olahraga di tempat wisata ini, pariwisata di Kalsel akan semakin maju dan dikenal oleh masyarakat.

Untuk diketahui saat ini peserta sudah mendaftar sebanyak 300 orang. MC Kalsel/tgh