Memperingati Hari Ikan Nasional ke-18, Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) melalui Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) menggelar Lomba Masak Ikan Tingkat Provinsi Kalsel, di Banjarbaru, Kamis (25/11/2021).
Kepala DKP Kalsel, Rusdi Hartono, mengatakan kegiatan tersebut diisi dengan lomba masak yang diikuti 13 kabupaten/kota, makan ikan bersama, dan gelar produk hasil olahan perikanan yang diwakili oleh 3 UMKM tiap kabupaten/kota.
“Lomba masak ikan tingkat Provinsi Kalsel ini dilaksanakn Dinas Kelautan dan Perikanan Kalsel bekerja sama dengan Tim Penggerak PKK,” kata Rusdi.
Rusdi berharap kegiatan tersebut dapat menghasilkan inovasi-inovasi baru menu berbahan baku ikan.
“Adanya deversifikasi terhadap menu harian berbahan ikan serta penyebarluasan informasi tentang ikan,” kata Rusdi.
Rusdi menambahkan, olahan masakan berbahan baku ikan memiliki kandungan gizi serta manfaat bagi kesehatan dan kecerdasan.
“Hadiah yang diberikan nantinya kepada juara adalah plakat, piagam penghargaan serta peralatan memasak,” tukas Rusdi. MC Kalsel/Rns