Inginkan Inovasi, DKP Kalsel Gelar Lomba Masak Ikan

Peserta Lomba Masak Ikan Tingkat Provinsi Kalsel, di Banjarbaru, Kamis (25/11/2021). MC Kalsel/Rns

Memperingati Hari Ikan Nasional ke-18, Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) melalui Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) menggelar Lomba Masak Ikan Tingkat Provinsi Kalsel, di Banjarbaru, Kamis (25/11/2021).

Kepala DKP Kalsel, Rusdi Hartono, mengatakan kegiatan tersebut diisi dengan lomba masak yang diikuti 13 kabupaten/kota, makan ikan bersama, dan gelar produk hasil olahan perikanan yang diwakili oleh 3 UMKM tiap kabupaten/kota.

“Lomba masak ikan tingkat Provinsi Kalsel ini dilaksanakn Dinas Kelautan dan Perikanan Kalsel bekerja sama dengan Tim Penggerak PKK,” kata Rusdi.

Rusdi berharap kegiatan tersebut dapat menghasilkan inovasi-inovasi baru menu berbahan baku ikan.

“Adanya deversifikasi terhadap menu harian berbahan ikan serta penyebarluasan informasi tentang ikan,” kata Rusdi.

Rusdi menambahkan, olahan masakan berbahan baku ikan memiliki kandungan gizi serta manfaat bagi kesehatan dan kecerdasan.

“Hadiah yang diberikan nantinya kepada juara adalah plakat, piagam penghargaan serta peralatan memasak,” tukas Rusdi. MC Kalsel/Rns

Mungkin Anda Menyukai

 


 

Pemprov Kalsel Perlu
Pendapat Anda!


Terima kasih telah mengakses portal berita kami.
Kesediaan anda mengisi survei kepuasan
sangat membantu kami untuk mengevaluasi
penyelenggaraan Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) tahun 2022
demi kemajuan pembangunan di Kalimantan Selatan.

 

 


Ya, Saya Bersedia

 

Tidak, terima kasih