Gagodoh Banyalam

“Gogodoh Banyalam” yang disajikan di acara Banjarmasin Sasirangan Festival 2017 di Siring Tandean Banjarmasin, Minggu (19/3). MC Kalsel/Rns

Banjarmasin Sasirangan Festival 2017 resmi diadakan di Siring Sungai Martapura, Minggu (19/3) di jalan Piere Tendean Banjarmasin. Salah satu yang menarik dari rangkaian acara tersebut adalah lomba memasak pisang goreng atau dalam bahasa banjarnya disebut Gogodoh.

Salah satu yang dilombakan yaitu Gogodoh Banyalam. Panganan khas Kalsel yang hampir punah ini kembali diangkat dalam acara tersebut.

Siti Khaisah, warga asal kelurahan Basirih Banjarmasin yang mengikuti Lomba Gogodoh Banyalam ini menjelaskan bahwa bahan-bahan yang digunakan sangat mudah didapat diantaranya yaitu pisang, tepung, santan kelapa, gula, garam, pandan, telur dan sedikit pewarna alami. Dengan cara membuatnya yaitu santan direbus sampai mendidih, kemudian dibikin adonan tepung, campurkan pisang ke dalam adonan, lalu ceburkan ke santan yang telah mendidih tersebut, ujarnya. Siti Khaisah berharap Gogodoh Banyalam yang dibuatnya itu bisa menjuarai lomba. Mc Kalsel/Rns

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan