Kalsel Diharapkan Mampu Pertahankan Gelar Juara Umum FASI

Ketua BKPRMI Kalsel Hermansyah di Gedung Mahligai Pancasila Banjarmasin, Jum’at (24/2).

Terpilihnya Kalsel menjadi tuan rumah Festival Anak Shaleh Indonesia (FASI) X September mendatang disambut baik oleh Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor di Gedung Mahligai Pancasila Banjarmasin, Jum’at (24/2).

Pada masa kepemimpinannya, Sahbirin bercita-cita Kalsel dapat menjadi tuan rumah 2 agenda Nasional bidang keagamaan, yakni FASI dan pelaksanaan MTQ.

Ia mendukung penuh pelaksanaan FASI X dan mengajak semua kalangan bersama mensukseskan pelaksanaan FASI X.

Di tempat yang sama Ketua BKPRMI Kalsel Hermansyah, mengatakan bahwa BKPRMI Kab/Kota sudah menyelesaikan tahapan FASI tingkat Kecamatan.

“Setelah FASI tingkat Kecamatan dilanjutkan di tingkat Kab/Kota, selanjutnya kita seleksi di tingkat Provinsi untuk dilakukan pembinaan,” ungkap Hermansyah.

Menurutnya, tahapan pembinaan yang akan berlangsung di Banjarmasin tersebut memerlukan waktu yang lama. “Hal ini karena kita ingin Kalsel kembali meraih juara umum pada FASI X 2017,” kata Hermansyah. (Dha)