Atlet FTI Kalsel Sukses Menorehkan 12 Medali di Kejuaraan Nasional Triathlon Seri 1

Atlet Federasi Triathlon Indonesia (FTI) Kalimantan Selatan mencetak prestasi gemilang dengan meraih 12 medali pada Kejuaraan Nasional Triathlon Seri 1 yang berlangsung dari tanggal 21 hingga 23 Februari 2025 di Jakarta. Kejurnas ini mempertandingkan tiga kategori lomba, yaitu Triathlon, Duathlon, dan Aquathlon.

Dalam kategori Aquathlon, atlet muda Kalimantan Selatan tampil menonjol dengan Ageng meraih juara 3 di kategori Aquathlon-kids male, dan Nikey juga meraih juara 3 di kategori Aquathlon-kids female. Sementara itu, M. Fatih berhasil mendapatkan juara 3 di kategori Aquathlon-Youth (15-16) male, dan Novita Aufa Fahlivi meraih juara 2 di kategori Aquathlon-Open (17-35) female.

Di kategori Duathlon, Rizki Firdaus mencuri perhatian dengan meraih juara 1 di kategori Youth male, diikuti oleh Rizal Saputra yang meraih juara 2. Azizah Khusnul Qatimah juga menunjukkan performa yang baik dengan meraih juara 2 di kategori Duathlon-Elite female. Untuk kategori Duathlon-Open (17-35) male, Bagus Legowo meraih juara 1, sementara Rahmad Gazali dan Talitha Zada Agustina meraih juara 3 dan 2 secara berturut-turut.

Terakhir, dalam kategori Triathlon-Open (17-35) male, Bagus Legowo kembali mengukir prestasi dengan meraih juara 1, sedangkan Muharahmah Dini meraih juara 3.

Ketua Federasi Triathlon Indonesia Kalimantan Selatan, Budiono, menyampaikan rasa syukur atas pencapaian tersebut. “Alhamdulillah, atlet Triathlon Kalsel berhasil meraih 2 emas, 5 perak, dan 5 perunggu pada ajang Kejurnas Nasional Triathlon Seri 1 di Jakarta. Ini membuktikan bahwa perkembangan olahraga Triathlon di Kalsel sangat baik. Hasil ini merupakan buah dari kerja keras dan dedikasi para atlet, pelatih, serta semua pihak yang terlibat dalam program pembinaan,” tuturnya di Banjarmasin, Senin, (24/2/2025).

Budiono menambahkan, pihak juga telah melakukan berbagai program latihan intensif dan persiapan matang sebelum mengikuti kejurnas ini. 

“Saya percaya bahwa prestasi ini akan menjadi motivasi bagi atlet-atlet lainnya untuk terus berlatih dan berprestasi,” ujarnya. 

Ia berharap, dengan dukungan yang terus meningkat dari pemerintah dan masyarakat, kami dapat mencetak lebih banyak atlet berkualitas untuk mewakili Kalsel di tingkat nasional maupun internasional. 

“Pencapaian ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi atlet dan pelatih, tetapi juga menjadi motivasi bagi pengembangan olahraga triathlon di Kalimantan Selatan ke depannya,” pungkasnya. MC Kalsel/tgh

Mungkin Anda Menyukai