Dislutkan Kalsel Kenalkan Menu Olahan Ikan di Peringatan Hari Ikan Nasional 2024

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Selatan (Kalsel) berkesempatan mengenalkan menu masakan ikan pada Peringatan Hari Ikan Nasional ke-11 tahun 2024 yang dilaksanakan oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan RI di Jakarta beberapa waktu lalu.

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kalsel Rusdi Hartono di ruang kerjanya Banjarbaru, Jumat (29/11/2024).

Rusdi mengatakan, pada Peringatan Hari Ikan Nasional ini pihaknya membawa menu olahan yang mencakup menu kudapan, menu untuk balita, dan menu keluarga yang nantinya akan ditampilkan bersama dengan provinsi lain se Indonesia.

“Tahun ini, tidak ada gelar juara yang diberikan karena kegiatan difokuskan pada pengenalan menu bergizi dari tiap daerah. Menu-menu ini akan dicicipi, dan peserta diharapkan dapat mensosialisasikan serta mempromosikan menu-menu kreatif dan inovatif dari Kalsel yang berbahan dasar ikan,” ujarnya.

Ia berharap kepada kabupaten/kota se Kalsel agar nantinya dapat menyelenggarakan kegiatan masak ikan di daerah masing-masing.

“Hal ini sebagai dasar untuk menyiapkan menu terbaik berbahan ikan untuk nantinya ke tingkat nasional,” pungkasnya. MC Kalsel/scw

Mungkin Anda Menyukai