Dinas Kelautan dan Perikanan (Dislutkan) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) terus berkomimen untuk mengedukasi masyarakat agar terus mengkonsumsi ikan untuk kebutuhan gizi dan nutrisi.
Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Kalimantan Selatan melalui Kepala Bidang Budidaya Pengolahan dan Pemasaran Hasil Ikan Dislutkan Kalsel, Khairuddin pada teknikal meeting memasak ikan di Aula Dislutkan Kalsel Banjarbaru, Rabu (6/11/2024).
Ia mengatakan Dislutkan terus berupaya meedukasi masyarakat agar gemar memakan ikan dengan berbagai kegiatan salah satunya dengan lomba masal serba ikan.
“Jadi gerakan makan ikan ini suatu upaya bergerak bersama memotivasi masyarakat Kalsel untuk mengkonsumsi ikan. Dengan mengkonsumsi ikan maka gizi kita akan tercukupi,” ujarnya.
Selain itu, lomba masak ikan yang digagas Dislutkan Kalsel ini juga dirangkai dengan demo masaka pengolahan ikan, pemberian produk olahan ikan, dan pemberian produk ikan segar.
“Dimana demo masak ikan ini memberikan pengetahuan juga bagi masyarakat agar dapat berkreasi membuat makanan berbahan ikan dengan baik,” ucapnya.
Ia berharap dengan adanya kegiatan lomba gemar makan ikan para ibu-ibu khususnya ibu-ibu yang tergabung dalam PKK gemar memasak dan makan ikan.
“Diharapkan para ibu-ibu PKK dapat menerapkan ilmu yang didapat dalam kegiatan lomba ini sehingga mereka dapat gemar memasak dan mengkonsumsi ikan,” pungkasnya. MC Kalsel/scw