Upayakan Kesetaraan Gender, Pemprov Kalsel Raih Anugerah Parahita Ekapraya Tahun 2020 Kategori Utama

Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) berhasil meraih Anugerah Parahita Ekapraya Tahun 2020 kategori Utama.

Anugerah Parahita Ekapraya diberikan oleh Kementerian PPPA kepada Pemerintah Daerah yang dinilai telah berkomitmen dalam pencapaian dan perwujudan kesetaraan gender, pemberdayaan perempuan, serta perlindungan dan pemenuhan kebutuhan anak.

“Harusnya penyerahan ini diterimanya pada tahun 2020. Namun, karena adanya kendala dan pandemi kegiatannya pun tertunda. Tetapi, hal tersebut merupakan bentuk upaya dari Pemerintah Daerah dalam memperjuangkan kesetaraan gender, baik langkah ataupun strategi terkait pengarusutamaan gender,” kata Kepala DPPPA Kalsel, Husnul Hatimah,” Banjarbaru, Senin (27/9/2021).

Anugerah Parahita Ekapraya, lanjut Husnul, diberikan setiap dua tahun sekali. Tahun 2018 lalu, Kalsel berada di kategori Madya, dan naik menjadi kategori Utama di tahun ini.

“Ke depan, semoga Kalsel bisa menjadi masuk menjadi mentor nantinya,” ujar Husnul. MC Kalsel/scw