KTB Diresmikan, Kelurahan Belitung Utara Gencar Berikan Edukasi

Lurah Belitung Utara, Amrullah, menunjukan peta sebaran Covid-19 di wilayahnya, Banjarmasin, Kamis (2/7/2020). MC Kalsel/Rns

Menyusul diresmikannya Kampung Tangguh Banua (KTB) di wilayahnya, maka Lurah Belitung Utara, Amrullah, mengatakan upaya memberikan informasi dan edukasi kepada warga di kondisi saat ini, harus lebih gencar dilakukan.

“Kami nanti akan membagikan masker serta informasi berapa jumlah positif, sembuh, dan juga yang meninggal di sebaran wilayah Kelurahan Belitung Utara, ujar Amrullah, Banjarmasin, Kamis (2/7/2020).

Berdasarkan data yang dimiliki, pada salah satu RT di kelurahan tersebut terdapat 5 warga terpapar Covid-19.

“Di RT 18 terkonfirmasi 5 warga yang positif. 1 meninggal, 1 sembuh, dan 3 lagi masih menunggu hasil swab test yang ke-3,” ucap Amrullah.

Kendati demikian, Amrullah bersyukur karena tidak ada penolakan dari warga sekitar.

“Alhamdulillah untuk RT 18 sini tidak ada gejolak masyarakat, para warga justru saling support, saling bantu dan mendoakan warga yang positif Corona,” tukas Amrullah. MC Kalsel/Rns