IKAALL Kalsel Diharapkan Menjadi Motor Penggerak Majunya Transportasi

Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Kaslel, Rusdiansyah menyampaikan sambutan pada acara Musyawarah Ikatan Alumni Ahli Lalu Lintas sekaligus pengukuhan kepengurusan Dewan Perwakilan Daerah IKAALL Kalsel periode 2019-2024 di hotel Mercure Banjarmasin, Sabtu (24/8/2019). MC Kalsel/tgh

Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan menggelar Musyawarah Ikatan Alumni Ahli Lalu Lintas sekaligus pengukuhan kepengurusan Dewan Perwakilan Daerah IKAALL Kalsel periode 2019-2024 di hotel Mercure Banjarmasin, Sabtu (24/8/2019).

Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Kaslel, Rusdiansyah, mengucapkan selamat kepada DPD IKAALL Kalsel yang baru di kukuhkan semoga dengan kepengurusan DPD IKAALL Kalsel ini bisa mewarnai transpotasi di Kalimantan Selatan.

Menurutnya IKAALL merupakan wadah organisasi profesi bagi alumni bagi alumni pendidikan ahli lalu lintas dan STTD se – Indonesia.

Para Anggota DPD IKAALL Kalsel berfoto bersama pada acara Musyawarah Ikatan Alumni Ahli Lalu Lintas sekaligus pengukuhan kepengurusan Dewan Perwakilan Daerah IKAALL Kalsel periode 2019-2024 di hotel Mercure Banjarmasin, Sabtu (24/8/2019). MC Kalsel/tgh

“IKAALL Kalsel dibentuk bertujuan untuk menyumbangkan tenaga dan pikiran bagi pengembangan sistem guna menunjang perwujudan sistem transportasi nasional, khususnya Kalimantan Selatan,” katanya.

Lanjut ia mengatakan tak bisa dipungkiri Provinsi Kalsel memerlukan SDM yang terampil dibidang transfotasi untuk membangun sebuah sistem trnasportasi yang berkelanjutan perlu perjuangan yang tidak mudah. Jadi konektivitas bandara, pelabuhan dan terminal serta kedepannya rencana kereta api juga harus kita persiapkan sarana, prasarana dan sistemnya.

“Oleh karena itu saya bangga dengan dikukuhkannya DPD IKAALL Kalsel yang baru ini semoga bisa menjadi motor penggerak majunya transportasi di Kalimantan Selatan,” pungkasnya. MC Kaslel/tgh