Tingkatkan Kesejahteraan Banua

Pengibaran bendera Merah Putih oleh Paskibraka Kalsel dalam rangka Upacara detik-detik proklamasi dan HUT ke-74 RI di halaman kantor Setda Provinsi Kalsel, Banjarbaru, Sabtu (17/8/2019) MC Kalsel/tgh

Pemerintah Provinsi Kalsel memperingati upacara peringatan Ulang Tahun ke-74 Republik Indonesia di halaman kantor Setda Provinsi Kalsel, Banjarbaru, Sabtu (17/8/2019).

Gubernur Kalsel, Sahbirin noor selaku inspektur upacara usai apel mengatakan di HUT ke-74 RI ini semoga bisa membawa kesejahteraan khususnya kepada rakyat Kalsel dan Indonesia secara umum.

“Tercipta sebuah kebersamaan, kekompakan dan kekeluargaan. Kita harus selalu ingat bahwa hari ini, kita merdeka karena jasa pahlawan,” katanya.

Pasukan pengibar bendera merah putih melaksanakan tugas pada Upacara detik-detik proklamasi dan HUT ke-74 RI di halaman kantor Setda Provinsi Kalsel, Banjarbaru, Sabtu (17/8/2019). MC Kalsel/tgh

Lanjut Gubernur yang sering disapa paman birin mengingatkan untuk masyarakat untuk saling memperkuat persatuan kesatuan dan kekeluargaan.

“Jadi, fokus bergerak untuk meningkatkan daerah kita, agar memiliki daya saing, bersinergi dan saling bergotong-royong” ungkapnya.

Kegiatan juga dirangkaian dengan penyerahan hadiah lomba 17 Agustus dan beberapa penghargaan oleh Gubernur Kalsel. MC Kalsel/tgh