Banjarmasin, humas info_Penguatan fungsi kehumasan Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Kalimantan Selatan. Senin (05/11) pagi,bertempat di Fizz room Hotel POP Banjarmasin, sebanyak 35 wartawan cetak dan elektronik Se Kalsel mengikuti Forum Koordinasi dengan Instansi Terkait/Media dengan Keynote speech langsung Kepala Kanwil Kemenkumham Kalsel, Ferdinand Siagian dengan didampingi Para Pimpinan Tinggi Pratama Kepala Divisi Administrasi, Edy MS Hidayat;Kepala Divisi Pemasyarakatan, Asep Syarifudin;Kepala Divisi Keimigrasian, Dodi KH Atmaja;Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM, Subianta Mandala.”Wartawan merupakan bagian dari perjalanan karir saya, dimana sudah menjadi kesaharian bertemu dengan awak media ditempat kerja tentunya ini menjadikan kita dekat seperti keluarga oleh karena itu saya mendorong teman-teman di Humas untuk menyelenggarakan kegiatan ini sebagai penguatan fungsi kehumasan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Selatan melalui Forum Koordinasi Dengan Instansi Terkait/Media Tahun Anggaran 2018.Seiring dengan kesadaran bahwa humas memegang peranan yang sangat penting dalam membangun citra organisasi, keberadaan humas adalah suatu kebutuhan yang harus diprioritaskan. Untuk itu perlu juga didukung SDM (Sumber Daya Manusia) dengan kapasitas yang kompeten di bidang kehumasan serta dilengkapi dengan sarana dan prasarana yang memadai. Profesionalitas dalam kehumasan menjadi kunci utama dalam menjalankan tugas, untuk itu diperlukan standar kompetensi bagi siapapun yang ditugaskan pada posisi tersebut sebagai budaya kerja yang baik. Upaya penyampaian pesan yang dilakukan, sudah menunjukan bahwa humas sudah menjalankan tugas dan fungsinya secara profesional.Akan tetapi SDM yang berkualitas dan anggaran yang memadai tidak akan berarti banyak apabila tidak didukung oleh strategi yang tepat. Agar Humas dapat menjalankan fungsinya dengan lebih efektif, efisien, dan tepat sasaran, perlu strategi komunikasi dan publikasi yang tepat berorientasi pada pembentukan opini publik. Dalam pelaksanaannya perlu didukung oleh kemudahan akses kepada unsur pimpinan dan dukungan satuan kerja lain yang terlibat.”Kata Kepala Kanwil Kemenkumham Kalsel, Ferdinand Siagian yang pernah menjabat Kepala Biro Humas Kemenkumham R.I ini dalam sambutannya.

Kegiatan berlangsung serius tapi santai membahas tentang Kinerja, untuk membantah isu atau berita miring, dan sekaligus menyampaikan informasi kinerja atau layanan baru pada Kanwil Kemenkumham Kalsel dimana Para Kepala Divisi masing-masing menjawab pertanyaan yang menjadi isu aktual saat ini.Ditambahkan lagi, “Organisasi yang ideal adalah setiap anggota dan unsur internal menyadari bahwa sesungguhnya merupakan humas bagian organisasinya. Dengan adanya kesadaran tersebut, maka setiap anggota organisasi akan konsisten menjalankan peran kehumasan, baik dengan menghindari perbuatan yang akan berdampak negatif bagi citra organisasi maupun dengan aktif mengkomunikasikan hal-hal yang sifatnya positif sehingga mampu membangun citra organisasi di mata pihak eksternal.”ungkap Ferdinand sambil memperkenalkan Pimpinan Tinggi Prtama dan Pejabat Administrator dilingkungan Kanwil Kemenkumham Kalsel ini.

Sementara itu Kepala Bagian Program dan Humas, Sugito dalam laporan panitia menyampaikan tujuan kegiatan seperti terwujudnya akuntabilitas dan transparansi atas pelaksanaan kegiatan-kegiatan untuk mengartikulasikan tujuan dan pandangan resmi tentang isu-isu yang relevan untuk diberitakan dan diinformasikan kepada khalayak umum melalui berbagai media yang ada dan terlaksananya tata kelola peliputan, pemberitaan dan pemberian informasi kegiatan yang sesuai dengan kaidah yang berlaku.Dalam acara tersebut ditampilkan video behind the scanes aktivitas keseharian sub bagian Humas, RB, dan TI Kanwil dalam menghasilkan karya-karyanya.(humas kanwil)

Satu tanggapan untuk “Penguatan Fungsi Kehumasan Kemenkumham Kalsel Mengadakan Forum Koordinasi Dengan Instansi/Media Tahun 2018

1. Te Presto Dinero Para Lo Que Quieras Minicreditos On Line Conseguir Prestamo Rapido Prestamos Personales Inmediatos Online Prestamos Personales Prestamistas Solicitud De Prestamo De Dinero

Para Pedir Un Credito Rapido Busco Personas Que Prestan Dinero Rapido A Cuanto Estan Los Prestamos Personales Donde Puedo Adquirir Un Prestamo Personal Credito Con Dinero